October 24, 2011, 9:01 AM

Детей-инвалидов из Каменска-Уральского научат рисовать песком

В детской художественной школе №2 начал работать кабинет динамического песочного рисования, сообщили агентству ЕАН в учреждении.
В детской художественной школе №2 начал работать кабинет динамического песочного рисования, сообщили агентству ЕАН в учреждении.

«Динамическое песочное рисование как способ инклюзивного обучения детей, нуждающихся в особом уходе» - так называется проект, получивший грант. Инклюзивное обучение подразумевает совместное обучение как здоровых детей, так и детей с ограниченными возможностями.

Авторы проекта - преподаватели школы Ирина Бабушкина и Анастасия Шаповалова. Чтобы начать работу, на средства гранта было приобретено семь специальных столов для рисования песком, видеокамеры для проецирования рисунков на экран, плазменная панель и компьютер.

Занятия для детей-инвалидов, которые проходят по программе «Мифы на песке», ведут педагоги-психологи высшей категории Людмила Ковкова и Светлана Карпова.

Отметим, что такие занятия рекомендуются детям с 4,5 лет. Терапевтическое действие песка основано на том, что активизируется мелкая моторика, теплый мелкий песок воздействует на рецепторы на ладонях рук. Именно в таком состоянии лучше всего снимаются стрессы, внутренние зажимы. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать