October 24, 2011, 9:28 AM

Мать и сын ограбили пенсионерку, а потом подожгли ее дом

На Среднем Урале сотрудниками полиции за разбой и поджог частного дома задержаны мать и сын, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
На Среднем Урале сотрудниками полиции за разбой и поджог частного дома задержаны мать и сын, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

ЧП было зафиксировано в поселке Красногвардейский Артемовского района.

23 октября в поликлинику обратилась пенсионерка 1927 года рождения с ушибами мягких тканей, грудной клетки, ушибами руки, а также с травмой в правом боку. Оказав первую необходимую медицинскую помощь пожилой женщине, врачи немедленно сообщили о данном факте в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить события прошедшей ночи. Соседи 84-летней женщины, которые неоднократно занимали в долг деньги и, зная, что у пенсионерки есть наличные, ночью через окно проникли в дом с целью ограбления.

Женщина 1972 года рождения с ножом накинулась на несчастную жертву и, нанеся ей побои, потребовала все деньги, находящиеся в доме. 19-летний сын злоумышленницы, держа нож над горлом пострадавшей, кричал, чтоб та немедленно отдала им накопления. Забрав 12 тысяч рублей, мать и сын не успокоились. Молодой человек поджег комнату, где находилась пострадавшая, после чего покинул место происшествия.

«Пожилая женщина сама потушила огонь. Тем не менее, имущество успело изрядно обгореть, дым закоптил стены комнаты. Провоевав с огнем и дымом всю ночь, пострадавшая только утром обратилась за помощью к медикам», - рассказали в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Полицейскими были установлены и задержаны мать и сын - местные жители. Оба были ранее судимы по статье УК РФ «Побои».

Сейчас пенсионерка находится у родственников, так как дом потерпевшей из-за пожара не пригоден к жилью. Злоумышленники вину свою подтвердили признательными показаниями. В ходе обыска по месту жительства изъят нож. Стражами порядка выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепления доказательств. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать