October 25, 2011, 6:50 AM

В аварийно севшем в Перми самолете из Екатеринбурга произошло задымление кухни

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжают проводить проверку по факту аварийной посадки пассажирского самолета А320-200, выполнявшего рейс «Екатеринбург - Франкфурт», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. 

Напомним, что самолет сел в пермском аэропорту «Большое Савино». На борту воздушного судна находились 116 пассажиров, в том числе один ребенок и шесть членов экипажа. Никто не пострадал.

«Со слов членов экипажа причиной аварийной посадки воздушного судна стало задымление в хвостовой части самолета, а именно в кухонном отделении. О сложившейся ситуации бортпроводники аэробуса сообщили командиру воздушного судна. Он принял решение о совершении аварийной посадки в ближайшем аэропорту», - отметили в Уральском следственном управлении на транспорте. 

Сейчас пассажиры самолета находятся в международном секторе аэропорта «Большое Савино». Часть из них предполагается разместить в местных гостиницах, а остальных направить дополнительными рейсами к запланированному месту назначения. Все они осмотрены врачами, каких-либо тяжелых последствий в результате инцидента не отмечено. 

Проведение доследственной проверки продолжается.

Добавим, что, как пишет в своем блоге губернатор Пермского Края Олег Чиркунов, «в связи с нештатной ситуацией были задействованы все необходимые службы экстренного реагирования края, включая скорую медицинскую помощью... однако, к счастью, их вмешательство не понадобилось». По его информации, вылет рейса из Перми запланирован не ранее 16 часов по московскому времени. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать