October 25, 2011, 8:41 AM

Нижнетагильский краеведческий музей представил картины на выставке в Липецке

Из Нижнего Тагила в Липецк на выставку произведений периода итальянского Возрождения привезена картина кисти великого художника эпохи возрождения Рафаэля Санти «Святое семейство» (Рим, 1509 год), сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Из Нижнего Тагила в Липецк на выставку произведений периода итальянского Возрождения привезена картина кисти великого художника эпохи Возрождения Рафаэля Санти «Святое семейство» (Рим, 1509 год), сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.  

Эта картина - из собрания Нижнетагильского музея изобразительных искусств. В день открытия выставки состоится пресс-конференция, на которой выступят специалисты тагильского музея. Они поведают липчанам версию того, почему и как картина великого Рафаэля оказалась на Урале.

Помимо шедевра известнейшего художника, на выставке можно будет увидеть две копии известных произведений Рафаэля, также выполненные итальянскими мастерами. Это «Мадонна с детьми и птичкой» Прокаччини (вторая половина 16 - начало 17 века) и «Мадонна Грандука» Руйлона (1874 год). Также посетители выставки увидят полнометражный фильм о живописи Рафаэля и других художников эпохи Возрождения. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать