October 25, 2011, 9:46 AM

В Краснотурьинске разгорается предвыборный скандал

Журналисты газеты «Вечерний Краснотурьинск» опубликовали скандальные предвыборные материалы.
Журналисты газеты «Вечерний Краснотурьинск» опубликовали скандальные предвыборные материалы.

«19 октября в бюджетные учреждения Краснотурьинска поступила инструкция - сформировать списки агитаторов из всех служащих за Партию, заявил депутат Краснотурьинской городской думы, сотрудник городского краеведческого музея Сергей Грибакин. Название этой «Партии» в документе при этом не звучит. Муниципальные власти, по предположению депутата, таким образом, начали использовать административный ресурс при подготовке к выборам в государственную и областную думы, которые состоятся 4 декабря», - пишет издание.
Со ссылкой на одного из депутатов Краснотурьинской городской думы, газета рассказывает о некой инструкции, согласно которой в обязанности агитатора входит «сформировать группу сторонников из трех и более человек, все вместе они должны рассказывать о социально-экономическом положении в стране и регионе, о программе и кандидатах «Партии» и обязательно обосновать, почему люди должны голосовать за «Партию». Работа агитаторов-бюджетников будет оцениваться по результатам выборов».

Ряд краснотурьинских депутатов также предположили, что речь может идти о провокации. Присутствовавший на заседании думских комиссий председатель избирательной комиссии Краснотурьинска Юрий Кокшаров сказал, что о существовании подобной инструкции он слышит впервые. Избирательная комиссия, по его словам, готова разобраться с этим вопросом, но только в случае, если к ним поступит письменная жалоба.
В документах, которые приводит газета «Вечерний Краснотурьинск», в разделе «Функции агитатора в день выборов», в частности, сказано следующее: «Основной задачей агитатора в день выборов является обеспечение явки сторонника, внесенного в его список на выборы, и голосование за Партию». С остальными материалами читатели ЕАН могут ознакомиться, прочитав опубликованные на сайте газеты документы. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать