October 25, 2011, 10:32 AM

К реальным очередям в ГИБДД добавились виртуальные

В управлении ГИБДД по Свердловской области подсчитали, сколько заявок на электронные услуги поступило в ведомство от жителей.

В управлении ГИБДД по Свердловской области подсчитали, сколько заявок на электронные услуги поступило в ведомство от жителей.

Напомним, электронная запись на услуги прохождения гостехосмотра, регистрацию транспортных средств и получение водительских удостоверений была введена в УГИБДД с июля прошлого года - для этого был специально создан сайт www.u-gai.ru. Госавтоинспекция рапортует, что с начала 2011 года было принято свыше 12000 заявок на проведение ТО, свыше 13000 заявок на постановку ТС на учет и более 3000 заявок на получение водительских удостоверений.

Между тем, в прошедшие выходные корреспондент ЕАН своими глазами убедился, что ни к какому облегчению ситуации с очередями введение электронной записи не привело. В главном здании областного УГИБДД на Чкалова, 1 по-прежнему выстраиваются толпы желающих поставить на учет или снять с учета транспортное средство. По информации нашего корреспондента, очередь начиналась с первого этажа и поднималась на второй, где было уже трудно дышать от скопления людей.

На прием граждан работает 4 окна, где у автомобилистов принимают документы. Одно окно целиком отведено для тех, кто записался электронным способом, через сайт - сюда тоже очередь из нескольких десятков человек.

Еще три окна работают на прием граждан в порядке живой очереди, которая состоит из почти сотни человек. Периодически в этой очереди вспыхивают маленькие конфликты, доходящие если не до рукоприкладства, то до взаимных оскорблений. По словам ожидающих, основная проблема в том, что «люди не помнят, кто за кем стоял, потому что кто-то уходит и не говорит стоящему за ним, что ушел, а тот не помнит всех соседей по очереди». Люди жалуются на то, что «в таком ведомстве и не могут электронную очередь наладить» и попутно пытаются связать происходящее с политической ситуацией в стране.

Добавим, что из-за плохо отлаженной системы приема документов на процедуру регистрации или снятия с учета автомобиля некоторые граждане тратят по 6 и более часов. Как выяснил корреспондент ЕАН, о том, что у ГИБДД появилась электронная запись, знает примерно 5 процентов стоящих в живой очереди. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать