October 26, 2011, 6:15 AM

В Екатеринбурге превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

Роспотребнадзор опубликовал данные об эпидситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в мире и в Российской Федерации за 42 неделю с 17 по 23 октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

За это время на территории России заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом оставалась на неэпидемическом уровне, интенсивность эпидпроцесса ОРВИ по сравнению с 41 неделей снизилась.

Незначительное превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ по населению в целом остается зарегистрировано только в Астраханской области. При этом отмечено превышение эпидемических порогов среди совокупного населения в шести городах: Смоленске, Тюмени, Ханты-Мансийске, Хабаровске, Анадыре и Екатеринбурге.

Как отметили в Роспотребнадзоре, заболеваемость ОРВИ регистрируется в основном среди детского населения.

В субъектах Российской Федерации продолжается иммунизация взрослого и детского населения против гриппа. По представленным из регионов данным, вакцина «Гриппол» для иммунизации взрослого населения из групп риска поступила во все субъекты Сибирского, Уральского, Дальневосточного (кроме Чукотского АО) федеральных округов. На 24 октября против гриппа вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» привито более 9,1 миллиона человек взрослых и более 4,7 миллиона детей.

В 77 субъектах Российской Федерации за счет прочих источников финансирования дополнительно привито против гриппа еще более 1,3 миллиона человек. Общее число привитых - 15 миллионов. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать