October 26, 2011, 6:25 AM

В Алапаевске женщина ударила сожителя топором за то, что тот пил

Недавней ночью в Алапаевске в квартире дома на улице Зои Космодемьянской семейный скандал чуть не довел до убийства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Мужчина 1982 года рождения пришел домой пьяным. Его сожительница 1971 года рождения в это время укладывала спать годовалого сына.

«При виде пьяного супруга женщина начала уговаривать его не употреблять спиртное, устроиться на работу. Но тому не понравились упреки, он начал говорить, что заберет у матери сына. После этого он достал из кармана отвертку и начал угрожать женщине расправой, приставив инструмент к ее горлу. Все это происходило на глазах у маленького ребенка, который очень напугался и громко плакал. Мать упросила сожителя успокоится и отпустить ее уложить спать сына. Тот лег на кровать, а женщина укачала малыша. Пока ребенок засыпал, мужчина продолжал словесно угрожать своей сожительнице расправой», - рассказали в полиции.

После этого женщина пошла на кухню, взяла в руки топор, вернулась в комнату и обухом нанесла по голове мужчины пять ударов. Тот не смог оказать никакого сопротивления. Затем женщина вынесла топор в подъезд и пошла к соседке с просьбой, чтобы та вызвала полицию и скорую помощь, рассказав о произошедшем. Приехавшим сотрудникам полиции она во всем призналась и выдала оружие преступления.
Уже в ходе допроса задержанная пояснила, что осознает, что совершила преступление. Женщина рассказала, что сожитель не давал спокойно жить, постоянно избивал ее, угрожал физической расправой и убийством.

Однако, как отметили в полиции, свердловчанка ни разу не обратилась за помощью к правоохранителям, «пытаясь сохранить семью ради сына».

Потерпевший был доставлен в приемный покой Алапаевской центральной городской больницы, где сейчас находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. В ходе следствия было установлено, что он уже был судим за кражу и нанесение побоев.

В отношении подозреваемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать