October 26, 2011, 10:20 AM

На борьбу со снегом этой зимой в Екатеринбурге будут готовы выйти более 250 единиц техники

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб 26 октября провел совещание с главами районов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Участники совещания рассмотрели вопрос об организации работ по содержанию улично-дорожной сети в предстоящий зимний период. С докладом выступила председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.
Уже разработан и утвержден временный регламент зимнего содержания улично-дорожной сети на 2012 год. По сравнению с регламентом 2011 года в новый документ были внесены небольшие дополнения. Так, например, на въездах во дворы или на пересечениях со второстепенными улицами обязательно должны производиться работы по расчистке снежных валов, увеличена кратность и процент обработки противогололедным материалом остановочных площадок.

Особое внимание благоустроители будут уделять уборке пешеходных переходов в зоне объектов светофорного регулирования и переходов, оборудованных дорожными знаками. Кроме того, согласно регламенту, в зимний период будет продолжена борьба с несанкционированной рекламой.

Как пояснила Тамара Благодаткова, соблюдение регламентных работ позволит избежать снежных накатов и колеи на проезжей части, тротуарах и пешеходных переходах. Также муниципалитет планирует закупить необходимое количество противогололедных материалов.

Складирование снега будет организовано в специально отведенных для этого местах. В текущем году подготовлено восемь снегоприемных пунктов. На борьбу со снегом готовы выйти более 250 единиц техники. В случае обильных снегопадов к уборке УДС будут привлечены дополнительные единицы техники.

В целях обеспечения бесперебойной работы уличного освещения была проведена работа по замене линий освещения, источников света, а также реконструировано 5,3 километра сетей уличного освещения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать