October 27, 2011, 4:13 AM

Работники Лобвинского лесоперерабатывающего комбината добились погашения задолженности по зарплате

На Лобвинском лесоперерабатывающем комбинате в срок до 1 декабря выплатят задолженность по зарплате, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На Лобвинском лесоперерабатывающем комбинате в срок до 1 декабря выплатят задолженность по зарплате, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Так, компания ООО «Лобва-Трейд», арендатор, управляющий имущественным комплексом комбината, выплатит задолженность по заработной плате работникам предприятия за июль-сентябрь 2011 года, а до 25 декабря погасит долги перед сотрудниками за октябрь. Таковы итоги совещания, организованного министерством промышленности и науки Свердловской области.

В обсуждении приняли участие глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко, директор ООО «Лобва-Трейд» Юрий Рябков, представители районной прокуратуры, собственника имущественного комплекса Лобвинского лесокомбината, трудового коллектива ООО «ЛПК «Урал-Лобва».

Напомним, что 17 октября сотрудники нескольких цехов «ЛПК «Урал-Лобва» приостановили выполнение трудовых обязанностей до погашения задолженности по заработной плате, предварительно уведомив руководство о предстоящей акции.

«Предприятие неоднократно меняло управленцев, естественно, что это негативно сказалось на его экономическом положении. В настоящий момент собственник принял решение о привлечении к управлению лесокомбинатом новой команды менеджеров. Прежний арендатор выплатит долги по заработной плате в соответствии с графиком погашения. Мы надеемся, что эти меры стимулируют коллектив к возобновлению исполнения трудовых обязанностей. Министерство продолжит проводить регулярный мониторинг социально-экономической ситуации на комбинате. 10 ноября мы вновь встретимся с руководителями и коллективом предприятия», - прокомментировали ситуацию на Лобвинском лесокомбинате в министерстве. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать