October 27, 2011, 12:12 PM

В ДТП под Талицей пострадали пять детей

Стали известны подробности утренней аварии в Свердловской области, в результате которой пострадали школьники.

Стали известны подробности утренней аварии в Свердловской области, в результате которой пострадали школьники.

По уточненным данным прокуратуры Свердловской области, сегодня в 06.40 «Газель» двигалась из Тугулыма в Екатеринбург. На 193 километре тракта Екатеринбург-Тюмень вблизи Талицы водитель не справился с управлением, в результате транспортное средство съехало в кювет.

В автобусе, помимо водителя, ехали пять учащихся (одна девочка и четыре мальчика 1994, 1996-1997 годов рождения) школы № 20 Тугулыма и преподаватель. В Екатеринбург они ехали для участия в гала–концерте областного фестиваля подростков «Патриоты России».

В результате аварии пострадал мальчик 1996 года, у него диагностирован перелом четвертого грудного позвонка. Он был госпитализирован в лечебное учреждение Тугулыма. Сейчас его жизнь вне опасности. Остальные дети получили незначительные ушибы и ссадины. Водитель В. Кулаков (1961 года рождения) и сопровождавший детей педагог не пострадали.

В качестве предварительных причин ДТП называются следующие: ночное время, неблагоприятные погодные условия, летняя резина. Не были обеспечены и элементарные требования безопасности при перевозке детей. Кузов «Газели» был выкрашен не в желтый цвет, как того требует правила перевозки детей, а в белый. Кроме того, машина не была оборудована ремнями безопасности.

«Газель» принадлежит ГОУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Сказка». Однако автобус был предоставлен школе № 20, организовавшей выезд учащихся за пределы города.

Прокуратура Тугулымского района продолжает проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации реабилитационным центром автобуса и при организации перевозки школьников. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать