October 28, 2011, 5:05 AM

Минфин представил проект бюджета 2012 года

Проект закона Свердловской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» сегодня представлен на заседании правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.
Проект закона Свердловской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» сегодня представлен на заседании правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.

Бюджет проектировался исходя из сценарных условий стабильно умеренного прироста экономики области. Учтены средства на исполнение всех принятых в текущем году социальных обязательств Свердловской области перед своими гражданами. Более того, увеличены ассигнования на основные социальные статьи бюджета.

Так, на увеличение расходов по оплате труда бюджетников в 2012 году предусмотрено 7,7 миллиарда рублей, что связано с ростом фондов оплаты труда работников областных государственных и муниципальных учреждений с 1 октября 2012 года на 6 процентов.

Запланировано, что четвертая часть всех расходов областного бюджета - расходы на образование. В 2012 году они составят 36,4 миллиарда рублей, что на 22 процента больше, чем в текущем году.

На 73 процента возрастают расходы на здравоохранение: 33,8 миллиарда рублей запланированы на эти цели областным бюджетом в 2012 году. Это связано с перераспределением полномочий по финансированию здравоохранения с муниципального на областной уровень.

Расходы на социальную политику запланированы в сумме 33,3 миллиарда рублей, что на 17 процентов выше, чем в текущем году. На 12,8 процента увеличивается финансирование в сфере культуры.

Также по сравнению с 2011 годом, увеличились бюджетные ассигнования на часть мероприятий в сфере сельского хозяйства, ЖКХ, благоустройства, прикладных научных исследований.

Одна из наиболее серьезных статей расходов - дорожное хозяйство. В 2012 году областным бюджетом предусмотрено более 10 миллиардов рублей, которые позволят профинансировать в том числе реконструкцию и строительство автомобильных дорог в рамках областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области».

Также проектом бюджета предусмотрено финансирование всех принятых областных целевых программ и комплексной программы «Старшее поколение». Объем расходов, осуществляемых в рамках всех этих программ, составит в 2012 году 26,9 миллиарда рублей. Так, одна из областных государственных целевых программ «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» потребует в 2012 году из областного бюджета более 3 миллиардов рублей, программа «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» - 2,6 миллиарда рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать