October 28, 2011, 9:49 AM

Создана комиссия по расследованию причин ДТП под Талицей, где пострадали дети

В правительстве Свердловской области создана комиссия по расследованию причин дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали трое детей. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В правительстве Свердловской области создана комиссия по расследованию причин дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали трое детей. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Как известно, 27 октября «Газель», перевозившая тугулымских школьников в уральскую столицу для участия в гала-концерте областного фестиваля подростков «Патриоты России», недалеко от Талицы из-за наледи съехала в кювет.

В результате аварии пострадал 15-летний мальчик. Остальные дети получили незначительные ушибы и ссадины

По поручению председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, комиссию возглавил первый заместитель председателя правительства Свердловской области - министр социальной защиты населения Владимир Власов.

Согласно предварительным выводам, перевозка детей должна была осуществляться на школьном автобусе, а не на «Газели», которая для этих целей не предназначена.

Управлением социальной защиты населения по Тугулыму выделены средства и подписаны договоры с лечебными учреждениями для дополнительного обследования детей, их состояние удовлетворительное.

«Мы проведем тщательное изучение и анализ этого случая. Будут обязательно сделаны выводы, а нарушители, из-за которых пострадали дети, понесут наказание», - отметил глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СКР, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области организована доследственная проверка.

В ходе нее будут опрашиваться пострадавшие подростки и иные лица, очевидцы происшествия, планируется истребование документации относительно оказанных услуг по перевозке детей, все обстоятельства происшествия выясняются. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

В качестве предварительных причин ДТП называются ночное время, неблагоприятные погодные условия и летняя резина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать