October 28, 2011, 10:20 AM

Александр Якоб лично проконтролировал процесс изготовления недостающих зон «Е» для станции «Чкаловская»

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб лично проконтролировал процесс изготовления недостающих зон «Е» для эскалаторов станции метро «Чкаловская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб лично проконтролировал процесс изготовления недостающих зон «Е» для эскалаторов станции метро «Чкаловская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Александр Якоб побывал в Санкт-Петербурге, где встретился с руководителями завода «ЭЛЭС». Целью поездки было еще раз подтвердить достигнутые договоренности по срокам поставки необходимых комплектующих для эскалаторов.

Напомним, всего завод недопоставил 4 зоны «Е», необходимые для монтажа эскалаторов на «Чкаловской». Две из них планируется доставить в уральскую столицу в конце ноября, еще две должны быть отгружены с завода-изготовителя не позднее 15 декабря. Александр Якоб добился от руководителей завода гарантий, что данные сроки будут соблюдены, а значит в новогодние праздники эскалаторы опустят на станцию.

Кроме того, руководитель муниципалитета встретился с уральскими специалистами, которые были направлены на завод «ЭЛЭС», так как последний не располагал достаточным кадровым ресурсом для исполнения екатеринбургского заказа. По замечанию Александра Якоба, все делегированные работники подходят к поставленной задаче с большой ответственностью, и даже питерцы отмечают их высокий профессионализм.

Что касается самой «Чкаловской», то работы на станции идут согласно графику. Как сообщил директор ООО «Метрострой-ПТС» Юрий Дозорец, завершается процесс благоустройства. Так, до снега рабочие успели в штатном режиме уложить асфальт и установить новые трамвайные остановки. Сейчас идет проработка мелких деталей, и уже на следующей неделе благоустройство будет выполнено в полном объеме (речь не идет о пространстве, которое закрыто в связи с предстоящим спуском эскалаторов).

Что касается работ внутри самой станции, то на этой неделе специалисты завершили монтаж плетей ходового и контактного рельсов и начали их отделку. Одним из существенных шагов, приближающих станцию к готовности, можно считать окончание работ по сбору «черного» (внутреннего) потолка: сегодня на нем уже начался монтаж подвесных деталей.

В целом станция будет готова к 1 декабря, и если не подведет петербургский завод, то уже к концу зимы - началу весны «Чкаловскую» запустят в эксплуатацию. Стоит отметить, что это никак не повлияет на запуск первой ветки уральского метрополитена. Как и планировалось ранее, вновь построенный участок будет открыт для движения 1 декабря 2011 года. Европейско-Азиатские Новости
Комментировать