October 28, 2011, 10:28 AM

ГИБДД: Женщины-пешеходы самые неуправляемые участники движения

В Екатеринбурге сегодня было проведено профилактические мероприятие «Пешеход», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
В Екатеринбурге сегодня было проведено профилактические мероприятие «Пешеход», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.

Как отмечают в инспекции, именно с наступлением осенне-зимнего периода и ранних сумерек отмечается массовый характер наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов, а также при нахождении их на перегонах.

Дополнительно на 16 «очагов» ДТП с пешеходами вышли на дежурство более 30 сотрудников ГИБДД.

«Обычно при виде полицейского пешеходы стараются не нарушать правила. Но сегодня сотрудники ГИБДД были в полном ужасе от женщин-пешеходов. Именно эта категория участников дорожного движения, по их мнению, самая неуправляемая и агрессивная. Если ребенок побоится нарушать правила перехода дороги при виде людей в ярко-желтых жилетах, то женщины, независимо от возраста и статуса, попросту игнорируют сотрудников ДПС», - рассказали в ГИБДД.

За время проведения рейда сотрудниками ГИБДД к административной ответственности было привлечено 210 пешеходов. С двадцатью детьми, нарушившими правила дорожного движения, на месте были проведены профилактические беседы. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать