October 31, 2011, 5:07 AM

В Екатеринбурге полиция изъяла газеты с Жириновским, Мироновым и Зюгановым в плавках

Сотрудники полиции изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, порочащую честь и достоинство лидеров сразу трех политических партий. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Сотрудники полиции изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, порочащую честь и достоинство лидеров сразу трех политических партий. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Среди «пострадавших» - ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ, а также кандидаты от этих партий в депутаты Свердловской областной думы.

Газета, изобилующая цветными иллюстрациями, носит название «Урал Патриоты России». На одной из страниц изображена огромная фотография лидеров трех упомянутых партий: Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов в одних плавках бегут из моря на пляж.

На первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Государственной думе и Свердловской областной думе. Также издание приводит своеобразное «меню» для желающих попасть в законодательные органы с фирменным и вторым «блюдами», «десертом» и «напитками» стоимостью от 30 до 230 миллионов рублей.

Сотрудники полиции обнаружили это издание в типографии на проспекте Ленина в Кировском районе Екатеринбурга. Здесь было изъято 131 тысяча 700 экземпляров. В выходных данных на последней странице указывалось, что газета была отпечатана в типографии на проспекте Космонавтов в Орджоникидзевском районе города. Однако при проверке выяснилось, что эта типография не имеет к производству газеты никакого отношения.

В ходе дельнейшей проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил в соседний регион усиленную следственно-оперативную группу. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выявить типографию на улице Северокрымской, где изготовлялась газета. На складе этой типографии было изъято еще 112 тысяч экземпляров, готовых к распространению.

Как отметили в полиции, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров. В настоящее время под руководством начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. Отдел полиции №1 Екатеринбурга уже возбудил административное производство по статье 5.12 КоАП РФ «Незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной продукции». В качестве наказания статья предусматривает штрафные санкции.

Сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли поддельный договор и накладные со списком городов, куда должна была доставляться газета. В числе населенных пунктов - Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Богданович, Реж, Рефтинский и другие. Здесь должны были распространить 17 тысяч экземпляров.

Отметим, что на данный момент в Екатеринбурге конфисковано 439 упаковок по 300 экземпляров газеты в каждой. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать