October 31, 2011, 12:40 PM

Полиция изымает в офисе свердловского ПАРНАСа анти-«единороссовские» наклейки

Как стало известно агентству ЕАН, сейчас в офисе свердловского регионального отделения партии ПАРНАС проходят обыски.
Как пишет в своем твиттере депутат Екатеринбургской городской думы, «прямо сейчас на Ленина 41-509 два участковых из ОП пытаются отобрать наклейки про жуликов и воров. И составляют протокол по 5.12». Чуть позже Волков уточнил, что в офисе ПАРНАСа уже семь полицейских, которые стали изымать не только наклейки, но и компьютеры.

Напомним, что ранее в своем блоге депутат сам называл адрес офиса партии и говорил, что там можно забрать соответствующие наклейки (с надписью «Единая Россия» - партия жуликов и воров. Мое оценочное суждение»).

Отметим, что статья КоАП РФ 5.12 предполагает штраф за «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Как рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции действительно проводят проверку в указанном здании.
«Сотрудники органов внутренних дел екатеринбургского гарнизона полции проводят проверку. Екатеринбургские сыщики отрабатывали оперативную информацию. В этом здании была обнаружена крупная партия клеящихся стикеров и другие издания, очерняющие одну из ведущих политической партий России. На момент визита сотрудников полиции в офисе находился официальный представитель другой партии - молодой человек 1986 года рождения. Сейчас изымается продукция, очерняющая деятельность одной из лидирующих политических партий. Изъятая продукция гораздо более высокого качества, чем та, что была изъята полицией в выходные в Екатеринбурге. Сейчас проводится работа по установлению типографии, где все это было изготовлено. Опрашивается тот гражданин из офиса», - отметил Валерий Горелых.

Как добавили в полиции, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин направил в офис для выяснения всех обстоятельств следственно-оперативную группу под руковдством начальника УМВД РФ по Екатеринбургу Игоря Трифонова и начальника отдела полиции № 1 Александра Маликова. Ведется тщательное расследование. Сегодня вечером или завтра утром по данному факту будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать