November 1, 2011, 4:49 AM

В Каменске-Уральском избиты двое полицейских

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей КаменскаУральского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.  

Дело возбуждено в отношении ранее судимого 23-летнего Егора Г. - рабочего локомотивного депо железнодорожной станции «Каменск-Уральский» и 26-летнего неработающего Максима Т. Они подозреваются применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.  

Следствием установлено, что 29 октября около 3 часов ночи двое сотрудников патрульно-постовой службы УВД Каменска-Уральского - 29-летний лейтенант полиции Константин А. и 24-летний сержант полиции Иван К. - возвращались домой со службы. На перекрестке улиц Суворова и Каменской они заметили массовую драку: двое мужчин избивали третьего. Для прекращения драки полицейские предъявили служебные удостоверения и разняли мужчин.  

После этого двое нападавших мужчин проследовали за сотрудниками полиции к торговому комплексу «Солнечный», недалеко от места драки. Затем, находясь на территории автопарковки, возле торгового центра, они избили полицейских. На место инцидента прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. Злоумышленники были задержаны на месте и доставлены в ближайший отдел полиции.

У одного из правоохранителей было зафиксировано сотрясение головного мозга, ушиба лба и шеи. У второго - сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и открытый переломом костей носа. Оба были госпитализированы в городскую клиническую больницу №2.  

Сейчас следователями Следственного комитета выполняется комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательств. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении злоумышленникам обвинения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать