November 1, 2011, 7:15 AM

Водоканал «свалил» вину за отсутствие ремонта прорванного водовода на мэрию

МУП выступил с официальным заявлением по поводу вчерашнего ЧП на улице Радищева.

МУП «Водоканал» выступил с официальным заявлением по поводу вчерашнего ЧП на улице Радищева.

Напомним, что 31 октября в 13.30 в диспетчерскую службу водопровода поступила заявка об утечке воды на участке водовода, расположенного на улице Радищева. На место локализации аварии отправились три аварийных бригады на специальной технике. Было установлено, что авария произошла на водоводе до 900 миллиметров. Он был перекрыт за один час двадцать минут.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе МУПа, по нормативу процесс отключения таких водоводов может занимать до трех часов.
«Так как водовод является транзитным, то в результате отключения никто из абонентов Водоканала не остался без воды, но на период отключения имело место понижение давления подачи воды в центре города», - отметили в МУПе.

В результате разрыва трубы на поверхность дороги вылился значительный объем воды под большим давлением. Это привело к размыву трамвайных путей. Автомобильное движение по участку улицы Радищева от улицы Хохрякова до улицы Сакко и Ванцетти было перекрыто. Движение трамваев по улице Радищева было восстановлено уже в 16.30, тогда же было открыто автомобильное движение в сторону улицы 8 Марта.

Ночью производилось укрепление грунта под трамвайными рельсами. Сейчас ограничено движение автомобильного транспорта по улице Радищева от улицы Хохрякова до улицы Сакко и Ванцетти в направлении улицы Московская.

Кроме того, Водоканал пообещал возместить ущерб всем автомобилистам, ставших жертвами данного ЧП.

В МУПе также уточнили, что для сохранения движения трамваев принято решение работать в ночной период до 10 утра 2 ноября. 
По словам заместителя технического директора МУП «Водоканал» Василия Бухаринова в соответствии с планами предприятия этот водовод должен был быть отключен еще три недели назад.

«Авария водовода на улице Радищева была предсказуемой, на этом водоводе через два дня должен был начаться процесс модернизации. Вероятнее всего, порыв связан с температурными перепадами, в настоящее время характер повреждения уточняется. Износ водовода составлял более семидесяти процентов, проект для этого водовода был согласован в этом году, начало работ по реновации было запланировано на август 2011 года, но в связи с большим количеством значимых для Екатеринбурга мероприятий ответственные городские службы не могли дать разрешение на ограничение автомобильного движения на одной из важнейших магистралей Екатеринбурга», - отметил Василий Бухаринов.

Стоит отметить, что в августе в Екатеринбурге было только два крупных мероприятия - это День города и открытие Центрального стадиона. При этом улица Радищева в обоих случаях не была задействована в них.

В Водоканале отметили, что строительные бригады уже приступили к модернизации дефектного трубопровода на Радищева на участке от улицы Московской до улицы 8 Марта. В МУПе добавили, что также запланированы работы на водоводах, расположенных на улицах Московская-Гоголя, а затем на улицах Гоголя-Восточная. На этих участках также есть изношенные трубы. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Комментировать