November 1, 2011, 8:41 AM

Ноябрь на Среднем Урале: аварии на системах ЖКХ, теплоснабжениях и водопроводах

ГУ МЧС РФ по Свердловской области опубликовало прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций в Свердловской области на ноябрь 2011 года. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.
ГУ МЧС РФ по Свердловской области опубликовало прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций в Свердловской области на ноябрь 2011 года. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в частности, в области в ноябре природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются. Средняя месячная температура воздуха ожидается около нормы (минус 6 - 8 градусов, на крайнем севере до 10). Количество осадков предполагается близким к среднему многолетнему количеству (30 - 45миллиметров).

Однако наступление неблагоприятных погодных условий, ухудшающих видимость на дорогах и состояние дорожного покрытия, а также возможные нарушения водителями правил дорожного движения могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с гибелью людей на дорогах региона.

Возможны аварийные ситуации с автотранспортом, перевозящим нефтепродукты.
Прогнозируются пожары в жилом секторе в результате использования самодельных и неисправных нагревательных приборов в условиях низких температур наружного воздуха, а также несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и бытовых газовых баллонов.

На системах жилищно-коммунального хозяйства характерными для ноября являются аварийные ситуации на системах теплоснабжения и на водопроводных сетях. Такие ситуации прогнозируются в Екатеринбурге и Каменске-Уральском, городских округах Белоярском, Первоуральском.

Возможно увеличение аварий на системах энергоснабжения по причине износа технологического оборудования и в связи с перепадами ночной и дневной температуры воздуха. Аварийные ситуации прогнозируются в Северном и Горнозаводском управленческих округах.

Аварий и ЧС на воздушном транспорте не прогнозируется. Возможны задержки вылетов авиарейсов из-за туманов в утренние часы и гололедных явлений на взлетно-посадочной полосе.

В частности, будет продолжаться сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, пневмониями. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать