November 2, 2011, 3:20 AM

В Екатеринбурге на 700 металлических гаражей стало меньше

За 10 месяцев 2011 года в Екатеринбурге за счет средств городского бюджета вынесено и утилизировано более 700 металлических гаражей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Систематическая работа по удалению металлических гаражей, уродующих внешний облик Екатеринбурга и препятствующих его развитию, ведется муниципалитетом с 2000 года. Только за последние пять лет было удалено более 30 тысяч металлических гаражных коробок. Значительная их часть подверглась утилизации.

Стоит отметить, что в первую очередь муниципалитетом освобождаются те площадки, где намечено дорожное строительство, сооружение социально значимых объектов, благоустройство городской территории.

Всего же, согласно проведенной земельным комитетом администрации Екатеринбурга инвентаризации, в настоящее время в уральской столице насчитывается свыше 30 тысяч металлических гаражей. Примерно треть из них установлены самовольно, эксплуатирующие их владельцы не имеют правоустанавливающих документов на данное имущество и, соответственно, не платят в бюджет города ни копейки за аренду занимаемой гаражами земли. Европейско-Азиатские Новости

 

Комментировать