November 2, 2011, 5:13 AM

В Ирбите уже 17 госпитализированных

Министерство здравоохранения распространило информацию о ЧП в Ирбите. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Министерство здравоохранения распространило информацию о ЧП в Ирбите. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.  

В этом городе среди сотрудников и учащихся ГОУ СПО Ирбитского политехникума по состоянию на 1 ноября было зарегистрировано десять случаев инфекционного заболевания.

У восьми взрослых и двух подростков отмечены симптомы инфекционного токсикоза, ангины и диспепсический синдром. Большинство заболевших были госпитализированы в период с 28 по 31 октября. Сейчас два человека находятся в состоянии средней тяжести, один в реанимации, остальные - в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время там работает комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области. Также были организованы подворные обходы и опросы сотрудников и учащихся политехникума.

На 9.00 утра 2 ноября медицинскими работниками опрошено из 123 сотрудников 98 человек: 80 - здоровы, 6 - находятся в декретном отпуске. Было выявлено и госпитализировано шесть человек. Еще шесть взято под наблюдение участковых терапевтов. Среди учащихся заболевших пока не выявлено.

Всего госпитализировано 16 человек. Подворовые обходы продолжаются. Предварительный диагноз, который был поставлен заболевшим, - иерсиниоз. Это острая инфекционная болезнь, относящаяся к зоонозам. Основной путь заражения человека алиментарный; больной человек опасности для окружающих не представляет.

Отметим, что иерсиниоз также называют псевдотуберкулезом и дальневосточной скарлатиноподобной лихорадкой. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: lordmarket.ru

Комментировать