November 2, 2011, 9:31 AM

«Приречная» избавит Нижний Тагил от дефицита электроэнергии

В Нижнем Тагиле начато строительство новой подстанции «Приречная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловэнерго.
В Нижнем Тагиле начато строительство новой подстанции «Приречная», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловэнерго.

Пуск «Приречной» должен решить давно стоящую проблему дефицита энергомощностей в городе. Оборудование одной из старейших подстанций - «Красный Камень», обеспечивающей электроснабжение значительной части города, уже много лет работает с перегрузкой. Именно этот факт и заставил энергетиков искать пути кардинального решения проблемы.

Кроме того, с пуском «Приречной» появится техническая возможность для присоединения к электросетевому комплексу сотен новых потребителей, что даст городу новые возможности для экономического и социального развития.

В настоящее время подрядная организация осуществляет подготовку площадки под строительство и ведет укладку контура заземления под фундамент трехэтажного здания. До конца 2011 года предстоит выполнить строительно-монтажные работы по устройству «свайного поля» и созданию монолитной плиты, после чего начнется строительство самого здания.

«Приречная» спроектирована как подстанция нового, закрытого типа. Энергетики надеются, что в 2012 году строительно-монтажные работы будут завершены, а пуск подстанции намечается на начало 2013 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать