November 2, 2011, 11:10 AM

Судьба Mercedesa Александра Якоба решится сразу после выборов

Стала известна дата рассмотрения судебного заседания по так называемому делу Mercedes’а сити-менеджера Александра Якоба.

Стала известна дата рассмотрения судебного заседания по так называемому делу Mercedes’а сити-менеджера Александра Якоба.

Как сообщили агентству ЕАН в суде, апелляционная жалоба заместителя прокурора Свердловской области поступила в 17-ый арбитражный апелляционный суд в Перми и была принята к производству.

Также была назначена судья - председатель судебного состава Татьяна Хаснуллина. Само заседание состоится 5 декабря - на следующий день после выборов в России.  

Напомним, что Облпрокуратура обратилась в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым было отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры. Надзорное ведомство настаивало на недействительности сделки купли-продажи Mercedes Benz S350 Matic за 5,9 миллиона рублей МУП «Екатеринбургэнерго» у официального дилера марки «Звезда столицы» (Москва) для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Как уточнили агентству ЕАН в облпрокуратуре, основанием для обжалования стало несоответствие выводов суда первой инстанции обстоятельствам дела и неправильное истолкование судом норм материального права.

Добавим, что одного чиновника мэрии все-таки оштрафовали за сделку с Mercedes'ом Александра Якоба.

Было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МБУ «Автобаза администрации города Екатеринбурга» Николая Лыжина, предусмотренное статьей КоАП РФ «Размещение информации о размещении заказа с нарушением требований законодательства». УФАС по Свердловской области рассмотрела это дело и назначила Лыжину штраф в размере 15 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать