November 3, 2011, 4:04 AM

В Свердловской области грузовик снес мост

На трассе Пермь - Екатеринбург в результате ДТП произошло обрушение конструкций неэксплуатируемого железнодорожного моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

На трассе Пермь - Екатеринбург в результате ДТП произошло обрушение конструкций неэксплуатируемого железнодорожного моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

2 ноября в 22.20 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о происшествии на федеральной трассе Р242 Пермь - Екатеринбург. На 47-ом километре грузовой автомобиль Freightliner с прицепом, груженый щебнем, врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста.

В результате столкновения произошло обрушение конструкций моста. Водитель автомобиля 1969 года рождения получил незначительные повреждения. У него были зафиксированы лишь порезы лица. Медицинская помощь ему была оказана на месте.

Как уточнили в УГИБДД по Свердловской области, автомобиль был загружен щебнем (примерно 50 тонн), который в результате рассыпался на проезжую часть. Водитель направлялся из Перми в Ревду. У сотрудников ГИБДД есть предположения, что он уснул за рулем, но водитель утверждает, что его ослепили светом фар встречные автомобили. На место выезжали пожарно-спасательные подразделения Ревды и Первоуральска, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Место происшествия было оцеплено сотрудниками ГИБДД. Сейчас весь автотранспорт направляется по объездному пути через Первоуральск.

Причина происшествия устанавливается. Для разбора завалов и расчистки трассы к месту происшествия направили грузоподъемную технику: грейдер, автокран «Либхер» грузоподъемностью до 100 тонн, автокран «Ивановец», трактор для разбора конструкций моста.

В ближайшее время планируется прибытие автокрана «Либхер» грузоподъемностью 300 тонн. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 24 единицы техники и 71 человек. Работы по ликвидации последствий ДТП продолжаются. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать