November 3, 2011, 7:26 AM

УФАС решает, оспаривать ли Lexus ректора УрГЭУ в суде

В Свердловском УФАС агентству ЕАН разъяснили последствия решения надзорного ведомства по автомобилю Lexux, приобретенному УрГЭУ.

В Свердловском УФАС агентству ЕАН разъяснили последствия решения надзорного ведомства по автомобилю Lexux, приобретенному УрГЭУ.

«Мы рассматривали дело, возбужденное по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Поскольку контракт уже был заключен, мы никакого предписания не выносили. За нарушение есть административное ответственность. В данном случае возможно обращение в суд о признании данного размещения заказа недействительным, и, соответственно, применения последствий недействительности сделки. Этого решения еще нет. О том, будем мы обращаться в суд или нет, решение будет принято после изготовления решения в полном объеме - 8 ноября», - уточнили в УФАС.  

Напомним, что как ранее писало агентство ЕАН, региональное УФАС России признало в действиях государственного образовательного учреждения «Уральский государственный экономический университет» нарушение антимонопольного законодательства.  

«УрГЭУ при проведении аукциона на поставку автомобиля для нужд вуза установило в документации об аукционе такие требования к товару, которые соответствуют строго определенному товару определенного производителя, а именно автомобилю Lexus GX 460 производства Toyota Motor. Это подтверждается хозяйствующими субъектами, реализующими автотранспортные средства на территории Свердловской области», - отмечали в УФАС. 

Таким образом, вуз исключил возможность участия в аукционе лиц, не реализующих автомобили Lexus GX 460. Это также подтверждается фактом участия в указанном аукционе лишь одного хозяйствующего субъекта и заключением контракта с единственным участником по начальной (максимальной) цене контракта 3 миллиона 705 тысяч рублей.

Напомним, что скандал с покупкой дорогостоящего автомобиля разразился этим летом. Выяснилось, что УрГЭУ купил «навороченный» (Улучшенная отделка салона древесиной бубинга, аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 17 динамиками, FM/AM тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков и поддержкой форматов MP3 и WMA, два 7-дюймовых LCD-монитора (с пультом ДУ) для пассажиров на задних сиденьях, расположенные в подголовниках передних сидений) автомобиль Lexus в то время, как в вузе были проблемы с противопожарной безопасностью. При этом, по некоторым данным, машиной представительского класса пользовался лично ректор Михаил Федоров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать