November 3, 2011, 11:30 AM

Разрушенный на пермском тракте мост не могут убрать с трассы

Работы по ликвидации аварии под путепроводом на Среднем Урале затягиваются, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Как уточнили в управлении, рабочие, разбирающие завалы от рухнувшего железнодорожного моста на 313-м километре трассы Пермь-Екатеринбург, столкнулись с непредвиденными трудностями. Бетонные блоки с арматурой и перекрытиями оказались неподъемными ни для одного из уже использованных видов спецтехники.

«Сначала пробовали убрать обрушившиеся блоки с помощью крана грузоподъемностью 80 тонн - безрезультатно. Применили гусеничный катопиллер мощностью 1,5 тысяч лошадиных сил - не поднял. Не справился и кран грузоподъемностью 300 тонн. Задействовали сцепку из двух БелАЗов, дернули два раза - порвалась цепь», - рассказал начальник отдела дорожного надзора управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

Сейчас на место обрушения моста выехал еще один кран - грузоподъемностью 850 тонн, принадлежащий «Свердловскмостострою». Руководство предприятия согласилось помочь в ликвидации последствий ночного ДТП. Движение транспорта на данном участке автодороги закрыто. На месте дежурят 20 экипажей ГИБДД из Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга.

«Легковые автомобили пускаем в объезд через Ревду, а грузовики вынуждены останавливать - путепровод в Ново-Талице в Первоуральске находится в аварийном состоянии и движение тяжелого транспорта по нему запрещено. Поэтому на подъезде к аварийному участку сейчас скопилось много грузовиков и фур, которые ждут окончания работ, - сообщил Дмитрий Кузнецов.

Как отметили в УГИБДД, к первоначально обозначенному времени работы завершить точно не удятся.

Напомним, что свердловские власти обещали освободить дорогу Пермь - Екатеринбург от рухнувшего моста к середине дня.

По факту происшествия водитель грузового автомобиля будет привлечен к административной ответственности по статье КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». Статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1500 рублей.

Также в гражданском порядке между водителем и владельцем путепровода будет решен вопрос по возмещению ущерба от происшествия.

Напомним, что вчера вечером автомобиль Freightliner с прицепом, груженый щебнем, врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста. В результате столкновения произошло обрушение конструкций моста. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать