November 6, 2011, 10:00 AM

В Дегтярске в подъезде дома нашли тело ребенка

 

Вчера, 5 ноября в 03.20 жители дома по улице Гагарина обнаружили, как им показалось, тело мужчины без признаков жизни, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

На место выехал наряд полиции. Информация граждан подтвердилась. Однако погибшим оказался не мужчина, а ребенок. Расследованием смерти несовершеннолетнего занялись следственно-оперативная группа и специалисты территориального отдела СУ СК России по Свердловской области.

Сотрудники уголовного розыска установили личность погибшего ребенка. Им оказался местный житель по имени Андрей 1999 года рождения, проживающий в доме на улице Пионеров. При осмотре места происшествия было установлено, что мальчик лежал на животе лицом вниз, уткнувшись в полиэтиленовый пакет. Рядом было найдено 20 зажигалок и еще два пакета. Внешних признаков насильственной смерти обнаружено не было. По предварительным данным, мальчик скончался от интоксикации.

В ходе расследования выяснилось, что 4 ноября около 16.00 мальчик отпросился у родителей погулять, но домой не вернулся. С заявлением в полицию о пропаже взрослые обращаться не стали, так как раньше Андрей неоднократно уходил из дома на длительный срок.

Мать ребенка - Татьяна 1979 года рождения, состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних ОВД Ревды за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих четверых детей. Сам Андрей относился к числу так называемых «трудных подростков». С апреля 2009 года он проходил индивидуальное обучение в школе. С июля 2009-го был поставлен на учет в ПДН за совершение противоправных действий, предусмотренных статьей УК РФ «Побои». С октября 2011-го был переведен на обучение в один из специализированных детских центров. В материалах проверки есть данные, что мальчик и ранее употреблял токсические вещества.

Точная причина смерти ребенка будет установлена после судебно-медицинского исследования его тела. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать