November 7, 2011, 4:35 AM

Десятки случаев браконьерства выявлены на Среднем Урале

На территории Среднего Урала выявлено 24 случая нарушений правил охоты, в том числе 1 случай незаконной добычи лося, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов.

Изъято 13 единиц огнестрельного оружия, из них - 9 единиц незарегистрированных, составлено 7 сообщений по нарушениям правил рыболовства.

Рейд сотрудников департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира проходил на территории трех муниципальных образований: Пелым, Гаринский и Ивдельский городские округа.

В результате были возбуждены дела об административных правонарушениях. После вступления в законную силу постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности материалы в их отношении будут переданы в ЦЛРР ГУ МВД России по Свердловской области для принятия решений об аннулировании лицензий на хранение и ношение охотничьего оружия. Материалы по незаконной добыче лося переданы в органы МВД для возбуждения уголовного дела. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать