November 7, 2011, 5:07 AM

«Русский марш» в Екатеринбурге собрал несколько сотен человек

Как стало известно агентству ЕАН, в День народного единства в Екатеринбурге прошел «Русский марш».

Как стало известно агентству ЕАН, в День народного единства в Екатеринбурге прошел «Русский марш».

Так, по разным данным, в мероприятии приняли участие от 300 до 600 человек - приверженцев националистического курса. Колонна, состоящая в основном из мужчин разного возраста, прошла от улицы Высоцкого, 14 до улицы Сыромолотова, 17. Мероприятие продлилось не многим более получаса. Собравшиеся скандировали: «Вернем Россию русским!», «Слава Руси!», «России - русскую власть!», «Россия - русская земля!».

С плакатами и лозунгами «Россия для русских» они прошли к КОСК «Россия». Во время демонстрации один из участников бросил на дорогу коробку с поленом внутри. Представитель «Русского марша» в Екатеринбурге заявил, что это их подарок президенту Таджикистана. За событиями наблюдали примерно 80 полицейских.

Стоит отметить, что проведение этой акции санкционировала администрация Екатеринбурга. Ранее агентству ЕАН пояснили в мэрии следующее: «Инициативная группа граждан из 50 человек уведомила администрацию города о проведении мероприятия, целью которого является выражение праздничного настроения в связи с днем воинской славы России - Днем народного единства. Никаких фраз про «Русский марш» в уведомлении нет. Если на месте проведения мероприятия будут какие-то экстремистские лозунги, которые нарушают действующее законодательство, то это все будет пресекаться. Участников привлекут к административной ответственности». Тем не менее, по последней информации, никаких задержаний, равно как и никаких агрессивных действий, в ходе марша не наблюдалось. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать