November 7, 2011, 8:09 AM

Свердловский МИР заказал «улучшения инвестпортала» за полмиллиона рублей

Как стало известно агентству ЕАН, министерство инвестиций и развития Свердловской области собирается улучшить Инвестиционный портал Свердловской области http://invest.midural.ru/.

Как стало известно агентству ЕАН, министерство инвестиций и развития Свердловской области собирается улучшить Инвестиционный портал Свердловской области http://invest.midural.ru/.

Соответствующий заказ на «Информационную актуализацию и модернизацию интернет-сайта «Инвестиционный портал Свердловской области» появился на сайте госзакупок. Заказчиком указан заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Виктор Долженко.

Целью «модернизации» сайта является «повышение объема привлекаемых в Свердловскую область инвестиций и сокращение сроков реализации проектов через создание площадки для взаимодействия инвесторов, бизнеса и представителей органов власти региона».

В техническом задании рассказывается о том, как будет именно выглядеть инвестиционный портал. Так, в частности, раздел «Проекты» будет содержать блок со списком актуальных проектов и следующие подразделы, отображаемые в боковом меню слева.

«Список актуальных проектов должен содержать анонсы десяти проектов с наиболее высоким рейтингом. Каждый анонс является ссылкой на страницу соответствующего проекта. Каждый анонс содержит фотографию и информацию о количестве инвестиций. Список проектов автоматически синхронизируется с системой www.u2020.ru», - говорится в техническом задании.

Согласно техзаданию, список проектов на сайте будет сортироваться по рейтингу, который выставляется по 100-балльной шкале специалистами министерства инвестиций и развития Свердловской области. Пока в статистике Liveinternet.ru сайт занимает лишь 1670 место в категории «Государство». На нем размещено 17 инвестиционных проектов. За последние 24 часа сайт посетило 14 человек.

Добавим, что обоснование начальной (максимальной) цены контракта оформлено интересным образом. Указывается два исполнителя работ без конкретных названий со следующими ценами: 600 и 500 тысяч рублей. Также добавляется, что «с учетом выделенных средств в рамках реализации областной целевой программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области» на 2011 - 2015 годы, начальная (максимальная) цена контракта составляет 500 тысяч рублей».

По информации агентства ЕАН, изначально предполагалось, что Инвестиционный портал Свердловской области станет двуязычным, однако текущее техзадание таких изменений не предусматривает. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать