November 7, 2011, 11:48 AM

УГИБДД обратилось к водителям в связи с продолжающимся в регионе снегом

УГИБДД по Свердловской области выступило с заявлением по поводу ситуации на дорогах Среднего Урала в связи со снегопадами. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе управления.
УГИБДД по Свердловской области выступило с заявлением по поводу ситуации на дорогах Среднего Урала в связи со снегопадами. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе управления.

За прошедшие выходные на территории региона и областного центра вследствие обильного снегопада установился устойчивый снежный покров. Так, в Екатеринбурге выпало 30% от месячной нормы осадков. Снегопады, по прогнозам синоптиков, продлятся еще несколько дней. В связи с этим особое внимание Госавтоинспекцией обращается на сохранение рабочего режима движения на улицах и дорогах области.

С 4 по 7 ноября 2011 года территориальные подразделения Госавтоинспекции работают в усиленном режиме. В качестве одного из приоритетных направлений определен контроль за работой дорожно-коммунальных служб по устранению последствий снегопада и ликвидации гололеда.

«В связи с тем, что снежные заносы и гололед в воскресенье были практически полностью устранены на основных трассах Свердловской области, удалось избежать серьезных по последствиям ДТП. Вместе с тем, в областном центре наблюдаются затруднения в движении личного и общественного транспорта», - отметили в УГИБДД.

Как отметили в управлении, с целью исключения заторных ситуаций инспекторы ДПС осуществляют ручное регулирование. В городе в усиленном режиме работают автоэвакуаторы. Усугубляют ситуацию автомобили, припаркованные вдоль проезжей части. Они затрудняют проезд другим транспортным средствам, создают серьезную проблему коммунальным службам при уборке дорог.

Со стороны Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в соответствии с оперативной обстановкой предпринимаются все меры по исключению проблем в области безопасности дорожного движения в рамках законных полномочий Госавтоинспекции.

Напомним, за период с 4 по 6 ноября на территории Свердловской области произошло 26 ДТП, в которых 8 человек погибли и 35 получили травмы различной степени тяжести.

В УГИББД напоминают автолюбителям о необходимости «выбирать оптимальный скоростной режим, учитывая конкретные непростые погодные и дорожные условия, соблюдать дистанцию между транспортными средствами, избегать резких маневров при перестроении и торможении, а также строго выполнять предписания дорожных знаков». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать