November 8, 2011, 4:36 AM

Сотрудники полиции разыскивают родителей детей, брошенных в магазине в Екатеринбурге

Двух малолетних детей обнаружили днем 7 ноября посетители магазина «Пикник» на проспекте Ленина, 41 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.
Двух малолетних детей обнаружили днем 7 ноября посетители магазина «Пикник» на проспекте Ленина, 41 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу.

Информация о брошенных детях была передана в прокуратуру Кировского района и районный отдел опеки и попечительства. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личностей родителей девочек и их розыску, а также надеются на благоразумие матери.

Девочка лет трех и грудной ребенок были оставлены в тамбуре между входными дверями магазина. О брошенных детях работники торговой точки сообщили в полицию. Вчера в 13.05 в дежурную часть отдела полиции №1 поступила информация от товароведа магазина «Пикник» о том, что в магазине находятся двое малолетних детей. Следственно-оперативная группа ОП-1, выехавшая на место происшествия, установила, что детей заметил один из покупателей.

Малыши азиатской внешности были тепло одеты, при них обнаружена записка: «Уважаемая милиция. Я их мать, у меня трое детей, я не могла за ними ухаживать». Здесь же были найдены данные детей: Халикова Латифа Зайнитдиновна 2007 года рождения и Халикова Дильдора Зайнитдиновна 2011 года рождения. Отец - Халиков Зайнитдин Шахардинович. Записка кончалась словами: «Пока папа не явится, пускай дети будут у вас».
Продавец-кассир, допрошенная полицейскими, сообщила, что женщина азиатской внешности с маленькими детьми в магазин не входила.

Девочек доставили в отдел полиции №1, где их осмотрела бригада скорой помощи. На первый взгляд никаких заболеваний или телесных повреждений у детей не обнаружено. Сейчас детей поместили в детскую больницу №5 для дальнейшего обследования.
Одна из девочек плохо говорит и имен родителей вспомнить не может.

Всех, кто что-либо знает о родителях Латифы и Дильдоры, просят обращаться по телефонам отдела полиции №1: 358-70-55 (ПДН) или 355-02-02 (дежурная часть). Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать