November 8, 2011, 6:10 AM

Празднование 7 ноября в Екатеринбурге завершилось конфликтом с полицией

Вечером 7 ноября в Екатеринбурге проходили мероприятия, посвященные празднованию Дня Октябрьской революции. Закончились они конфликтом с полицией.

Вечером 7 ноября в Екатеринбурге проходили мероприятия, посвященные празднованию Дня Октябрьской революции. Закончились они конфликтом с полицией.

Администрация города выпустила сообщение о данном инциденте со следующим заголовком: «Коммунистическая молодежь сорвала праздник ветеранам, отмечавшим 7 ноября в Екатеринбурге».

«Один из молодых людей, который 7 ноября принимал участие в санкционированном праздничном публичном мероприятии в центре Екатеринбурга, зажег пиротехническое изделие, что запрещено федеральным законодательством. По этой причине сотрудники полиции попытались пресечь хулиганские действия гражданина и привлечь его к административной ответственности. Примерно 30 человек, большинство из которых являются членами Союза коммунистической молодежи, всячески препятствовали представителям правоохранительных органов исполнять служебные обязанности, устроили потасовку. В связи с грубыми нарушениями общественного порядка мероприятие в центре Екатеринбурга было прекращено», - отметили в мэрии.

Как уточнили в горадминистрации, сейчас готовится обращение в прокуратуру на организаторов акции с требованием впредь не допустить проведение подобных мероприятий на территории Екатеринбурга. 

Один из участков инцидента в своем блоге также описывает эти события.  

«Только вернулся домой. В общем, сразу после окончания митинга мы зажгли на трибуне несколько дымовых огней. Сразу замечу - на них не указан класс пиротехнических изделий, соответственно они не попадают под запрет постановления Правительства. Тем не менее, сразу после этого полицейские принялись винтить наших активистов. Единственным у кого не было кандидатского иммунитета оказался наш комсомолец Андрей Хабаров. Именно за него и развернулась (не побоюсь этого слова) битва. В итоге, после 15 минут толкания с полицаями им все таки удалось свалить. Когда бобик сдавал назад - мы его блокировали... В итоге Вадим оказался под машиной так, что из под заднего бампера у него торчала лишь голова! Андрей был доставлен в Верх-Исетское отделение милиции. В течение двух часов ему так и не был предоставлен бесплатный общественный адвокат. Как сказали сами полицаи - выпустят Хабарова не раньше, чем через сутки... Вот такие дела», - пишет Александр Ивачев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать