November 8, 2011, 7:30 AM

Свердловские депутаты утвердили нового прокурора области

На последнем заседании Областной думы депутаты нижней палаты Законодательного Собрания утвердили Сергея Охлопкова в должности прокурора Свердловской области.

На последнем заседании Областной думы депутаты нижней палаты Законодательного собрания утвердили Сергея Охлопкова в должности прокурора Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Обсуждение вопроса утверждения главы надзорного ведомства было единственным в повестке и заняло менее часа. Нового главу надзорного ведомства представил заместитель Генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев. Он дал краткую характеристику своего подопечного, рассказав депутатам о его заслугах и наградах. Как выяснилось, в частности, Сергей Охлопков награжден именным огнестрельным оружием (довольно серьезная награда за конкретные заслуги) за задержание преступника.

Выйдя на трибуну, Сергей Охлопков сразу же предложил депутатам задавать ему вопросы. Парламентарии рассказали новому главе надзорного ведомства о проблемах региона (в т.ч. педофилии) и постепенно перешли к вопросам личного характера, пожаловавшись на черный PR перед выборами и попросив нового прокурора пристальнее следить за работой СМИ.

На все вопросы депутатов, а затем и вопросы прессы прокурор отвечал очень сдержанно и стандартными фразами - глава ведомства, равно как и его предшественник оказался человеком весьма немногословным и конкретным. Он отметил, что будет действовать в интересах простых граждан и «приложит все интеллектуальные и физические силы, чтобы простой человек жил свободно и спокойно».

Сергей Охлопков также рассказал, что ждет, когда Юрий Пономарев представит его коллективу областной прокуратуры. Себя он считает «учеником Пономарева», «доволен наследием», которое ему оставил предыдущий прокурор и не планирует никаких кадровых перемен. Он уточнил, что является отцом и дедом и сейчас ждет приезда жены в Екатеринбурге. Обе его дочери останутся в Костроме. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Комментировать