November 9, 2011, 3:58 AM

«Вечный огонь» в Екатеринбурге останется на своем месте

«Вечный огонь» в сквере на площади Коммунаров останется на своем месте, несмотря на планируемую реконструкцию улиц Ленина - Татищева, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
«Вечный огонь» в сквере на площади Коммунаров останется на своем месте, несмотря на планируемую реконструкцию улиц Ленина - Татищева, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Такое поручение дал губернатор Александр Мишарин 8 ноября в ходе рабочего совещания с руководством областной столицы, посвященного изменениям, которые потребуется внести в Генплан Екатеринбурга в рамках подготовки города к проведению матчей мирового первенства по футболу в 2018 году.

«Вопрос по переносу сквера на площади Коммунаров даже не обсуждается. Он останется на своем месте. Также будут найдены оптимальные решения и по другим объектам, которые расположены рядом. Речь идет, в том числе, и о НИИ ОММ», - подчеркнул он.

Губернатор Александр Мишарин поручил произвести точные расчеты объектов дорожного хозяйства, планируемых к реализации в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также найти оптимальное решение по развитию необходимой инфраструктуры, прилегающей к Центральному стадиону.

Отметим, что до совещания Александр Мишарин посетил объекты, прилегающие к главной спортивной арене города, и участок планируемой дороги, которая может связать проспект Ленина с улицей Татищева, что позволит выпустить транспортный поток из центральной части Екатеринбурга на срединное кольцо, в результате чего до любой части уральской столицы станет добираться быстрее.

Проект дороги разработан научно-исследовательским и проектным Институтом территориального регулирования и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Кроме этого, проект в целях оптимизации улично-дорожной сети Екатеринбурга предусматривает строительство соединительной магистрали между улицами Малышева и Пирогова, а на перекрестке улиц Малышева и Репина - прокладку тоннеля для выполнения левого поворота с Малышева на Репина по подземному уровню. Во избежание затруднений в движении предполагается строительство двухуровневых развязок на пересечениях Токарей с улицами Татищева и Крауля.

По словам главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, реализация этих планировочных идей позволит решить существующие транспортные проблемы столицы Урала и обеспечить обслуживание Центрального стадиона по требованиям FIFA.

«Сейчас необходимо понять, в каком объеме реконструкцию необходимо произвести, для того чтобы оптимальным образом организовать дорожную сеть вокруг стадиона. Когда будет заключение экспертизы и точные расчеты, тогда нужно будет принимать окончательное решение», - сказал губернатор.

Важная задача - при развитии дорог и прилегающей к стадиону территории - проработка проектировочных вопросов, связанных с переносом учреждений, располагающихся поблизости от стадиона. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать