November 9, 2011, 7:44 AM

Календарь весенних матчей для ФК «Урал» определят завтра

Представители клубов Футбольной национальной лиги завтра проведут первое заседание по поводу календаря второй части первенства ФНЛ, сообщает корреспондент ЕАН.
Представители клубов Футбольной национальной лиги завтра проведут первое заседание по поводу календаря второй части первенства ФНЛ, сообщает корреспондент ЕАН.

В понедельник прошел последний в этом году тур и теперь необходимо понять кому, с кем и в какой последовательности играть весной.

На сегодняшний день известно лишь то, что турнирную таблицу чемпионата Первого дивизиона по итогам первой половины турнира разделили на две неравные части. «Урал», пусть с худшим результатом, но оказался в числе тех восьми команд, которые разыграют право выступать в элитном дивизионе. Эти клубы проведут двухкруговой турнир. То есть каждая команда сыграет с каждой по два раза - дома и на выезде. Победитель и серебряный призер по итогам третьего круга напрямую выйдет в премьер-лигу, а занявшие третье и четвертое места команды проведут по два стыковых матча против аутсайдеров премьер-лиги за право выступать в элите.

Уже известно, что чемпионат должен продолжиться в период с 13 - 17 марта, а стыковые матчи назначены на 17 и 23 мая. Шансы «Урала» завоевать право на участие в главном футбольном первенстве страны невелики, но вполне реальны. Наша команда отстает от лидеров чемпионата «Алании» и «Мордовии» на 13 очков, а от идущего третьим «Шинника» и четвертого «Нижнего Новогорода» - на девять и восемь очков соответственно. Весной в 14 матчах будут разыграны 42 очка.

Что касается 11 команд из нижней части турнирной таблицы, то они сыграют один круг, из-за этого утверждение календаря может затянуться. Важно соблюсти спортивный принцип, чтобы на перелеты и переезды каждая команда потратила одинаковое количество денег и энергии. При однокруговой системе утвердить такой баланс гостевых и домашних матчей непросто. Поэтому не исключено, что с первой попытки утвердить календарь руководство ПФЛ не сможет. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать