November 10, 2011, 7:42 AM

Ледовый городок: светодиодная елка, богатыри, Змей Горыныч и Баба Яга

14 ноября в Екатеринбурге начнется строительство нового ледового городка. Корреспондент ЕАН посетил прошедшее сегодня в администрации города заседание оргкомитета, на котором рассказали подробности реализации проекта.

14 ноября в Екатеринбурге начнется строительство нового ледового городка. Корреспондент ЕАН посетил прошедшее сегодня в администрации города заседание оргкомитета, на котором рассказали подробности реализации проекта.

Городок будет работать с 29 декабря по 12 февраля. Работы начнутся в ближайший понедельник - 14 ноября. В этот день на треть будет закрыта стоянка машин на площади 1905 года. С 21 ноября припарковать автомобили будет невозможно.

В этом году тема ледового городка была определена как «Русь Богатырская». Вице-мэр Екатеринбурга Михаил Матвеев отметил, что ему хочется добавить в это название словосочетание «Русь Великая». Заместитель главы администрации города уточнил, что выбор темы неслучаен.

В 2012 году Россия будет отмечать сразу несколько дат - 200 лет Победы в Отечественной войне 1812 года, 400 лет со дня освобождения Москвы Мининым и Пожарским и 1150 лет со дня возникновения российской государственности.

Возводить городок, как все предыдущие 15 лет, будет фирма «Айс-проект». Проект сегодня представил оргкомитету учредитель компании Николай Наумчук. В городке, который будет окружать кремлевские стены, отразят русские народные сказки. Можно будет увидеть ледяные елочки, ледяное панно (пушки, Храм Христа Спасителя и орден Александра Невского), а на входе - яркую галерею из пяти арок.

Здесь также можно будет увидеть, как богатырь борется со Змеем Горынычем. Этот момент вызвал небольшое обсуждение членов оргкомитета. В частности, был задан вопрос о том, что борьба богатыря и змея на фоне символа года (по китайскому календарю 2012 год - год Дракона) может не всем понравиться. Создатели проекта обещали подумать над этим предложением.

На площади 1905 года после 29 декабря можно будет встретить Бабу Ягу у избушки на курьих ножках, лабиринт и детские горки в виде сказочных теремков. На центральной горке - четыре ската. Для обеспечения безопасности на них будут стоять охранники-контроллеры.  

Главная 44-метровая елка будет выглядеть совершенно по-новому. На ней разместят 5 тысяч светодиодных огоньков, семь различных динамичных программ-заставок и густые елочки.

Михаил Матвеев рассказал, что мечтает о том, чтобы в дни новогодних каникул на площади 1905 года проходило свето-музыкальное представление, где главной доминантой была бы елка. На 5 минут два раза в день перекрывалось бы все движение на площади, выключался свет, и все могли увидеть необычную программу. Будет ли это реализовано уже в этом году - неизвестно.

Также на оргкомитете рассказали, что в этом году на главной городской площади не будет ледового катка, а в новогоднюю ночь в 23.55 будет транслироваться поздравление президента РФ. После этого будут даны залпы салюта. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать