November 10, 2011, 11:09 AM

В поселок «Березовая роща» пришел газ

Пуск газа сегодня состоялся в поселке «Березовая роща», сообщил

Пуск газа сегодня состоялся в поселке «Березовая роща», сообщил технический директор генерального застройщика компании «Русград» Владислав Зырянов в ходе пресс-тура на стройплощадку.

Современная автоматическая система газоснабжения была построена в кратчайшие сроки, сейчас она постепенно заполняется природным топливом. Также собрано все газовое оборудование внутри домов.

«На любой стройке пуск газа - это фактически 90 процентов завершения работ. Сразу после завершения пусконаладочных работ, а это уже в конце ноября, жильцы смогут заехать в свои дома и уже начать обживаться», - отметил Владислав Зырянов.

Поселок «Березовая роща» расположен около лесного массива вблизи Полевского. Реализация проекта стартовала в феврале 2011 года - тогда при непосредственном участии губернатора Александра Мишарина был заложен первый камень, а уже в мае сделан первый фундамент. Стоит также отметить, что глава региона в ходе рабочего визита в Полевской городской округ 7 ноября лично проконтролировал ход работ.

«Березовая роща» - очень удачный пример сотрудничества правительства Свердловской области и бизнеса, особенно с точки зрения закрепления на предприятиях профессиональных кадров, которые сегодня очень нужны региону», - заявил в ходе визита Александр Мишарин.

«Березовая роща» построена по уникальной по многим показателям технологии в рамках социальной программы ОАО «Северский трубный завод» (ТМК), а также при поддержке регионального правительства. Здесь будут жить рабочие градообразующего предприятия Полевского. Сейчас почти все типовые 122 дома уже реализованы. В поселке созданы комфортные условия для проживания металлургов. Каждый двухэтажный дом (площадью 165 квадратных метров) рассчитан на одну семью. В коттедже есть большая кухня (14 квадратных метров), два санузла, большая гостиная, на втором этаже расположены 4 спальни, в доме есть котельная, гараж для одной машины.

К дому прилегает приличный участок земли, поэтому у людей есть возможность развести свое небольшое хозяйство. Средняя цена квадратного метра в коттеджах без наружных сетей составляет 23 тысячи рублей.

«Прежде чем проектировать поселок, мы проанализировали очень много технологий, сравнивали и канадскую технологию каркасно-щитового домостроения, и деревянное домостроение. Остановились на традиционном. Мы использовали железобетонные перекрытия и твинблоки в качестве материала несущих стен. На наш взгляд, это надежное и традиционное решение», - отметил технический директор генерального застройщика компании «Русград» Владислав Зырянов.

Стоит сказать, что это первый подобный проект по созданию инфраструктурного малоэтажного поселка у компании «Русград» и вообще в регионе. В дальнейшем в поселке планируется развивать и социальную инфраструктуру. В ближайшее время здесь будут построены спортивная площадка, магазин, а также школа.

Кроме того, генеральный застройщик не намерен останавливаться на достигнутом. В планах - строительство поселка «Березовая роща-2», где будут построены таунхаусы меньшей площади, затем - «Березовая роща-3».

«Я считаю, что у подобных поселков есть перспектива и они будут получать широкое распространение, потому что промышленность развивается достаточно активно. Думаю, что с десяток подобных поселков в ближайшее время появится в Свердловской области», - резюмировал Владислав Зырянов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать