November 11, 2011, 4:05 AM

Центр защиты материнства откроет филиалы в 10 городах Урала

Екатеринбургский центр защиты материнства «Колыбель» откроет филиалы на базе 10 приходов Екатеринбургской митрополии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе епархии.

Центр уже не первый год занимается помощью беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С 2011 года его деятельность начала распространяться и за пределы столицы Среднего Урала. Нынешним летом организация выиграла грант Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, на эти средства и будут открыты филиалы.

«Колыбель» подчеркивает, сколь необходимо оперативно и грамотно отработать систему социальной помощи со стороны церкви женщинам, решившимся родить ребенка и нуждающимся в помощи. «Цена вовремя оказанной поддержки - человеческая жизнь!», - отмечает священник Димитрий Моисеев, духовник центра защиты материнства «Колыбель».

К участию в работе центра привлекаются высококвалифицированные специалисты: психологи, врачи-акушеры, социальные работники, священнослужители Екатеринбургской митрополии.

В рамках осуществления проекта в Екатеринбурге будут проводиться семинары, участники которых рассматривают пути решения проблем, связанных с защитой жизни. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать