November 11, 2011, 9:43 AM

В Свердловской области водитель Hammer’a сел в колонию за ДТП трехлетней давности

Длительный судебный процесс по делу о ДТП с участием автомобилей Hammer Н2 и ВАЗ-21061 в Камышлове завершился, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Длительный судебный процесс по делу о ДТП с участием автомобилей Hammer Н2 и ВАЗ-21061 в Камышлове завершился, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге 49-летний предприниматель Андрей Рубцов признан виновным в гибели и травмировании людей.

Основываясь на позиции государственного обвинителя, Камышловский суд признал вину водителя автомобиля.

Вечером 19 января 2008 года Рубцов управлял черным Hammer H2 при движении на 128-м километре Сибирского тракта со стороны Богдановича в сторону Камышлова. Не убедившись в безопасности маневра, он выехал на полосу встречного движения, по которой двигалась «шестерка» с тремя военнослужащими.

В результате столкновения ВАЗ-21061 на несколько метров отбросило в кювет на противоположную сторону, при этом передняя и левая части автомобиля были практически уничтожены. Водитель «шестерки» получил опасные для жизни телесные повреждения. Сидевший на заднем сидении пассажир скончался на месте.

В ходе судебного разбирательства, длившегося в общей сложности 2 года 9 месяцев, было проведено 4 автотехнических экспертизы, вынесено 4 приговора. При этом предыдущий приговор был оправдательным.

Не соглашаясь с выводами экспертов Уральского регионального центра судебной экспертизы, согласно которым виновником ДТП был водитель «шестерки», принципиально отстаивая свою позицию, Камышловский межрайонный прокурор и сторона потерпевших последовательно добились проведения судебных экспертиз в ООО «Независимая экспертиза». Также было проведено исследование в Российском Федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции России в Москве, которые категорично признали виновником трагической аварии водителя Hammer’a.

В результате, оправдательный приговор в отношении Рубцова от 23 июля 2010 года был отменен. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого, Рубцову запрещено в течение двух лет управлять транспортным средством. Также ему надлежит выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать