November 11, 2011, 11:21 AM

В Екатеринбурге - очередной конфликт в сфере ЖКХ

Как стало известно агентству ЕАН, вокруг нескольких домов в Екатеринбурге разгорается очередной скандал, связанный с управляющими компаниями.
Как стало известно агентству ЕАН, вокруг нескольких домов в Екатеринбурге разгорается очередной скандал, связанный с управляющими компаниями.

У жителей шести домов в Екатеринбурге по улице Софьи Перовской №№108, 11, а также Крупносортщиков №№6, 8, 10, 12 в подъездах домов появилось объявление о предстоящем отключении лифтов из-за возникшего долга. Также, по словам жильцов, они опасаются отключения водоснабжения. Кроме того, они рассказали, что «сейчас из подвала дома непонятные люди выносят документацию». На место инцидента была вызвана полиция. По данным ЕАН, нарастающий конфликт может затронуть около 660 квартир.

Как рассказала председатель ТСЖ Елена Руденко, началось все со вчерашнего решения Областного суда.

«На основании решения суда признано законным ТСЖ «ЖК «Софьи Перовской» по решению жильцов собрания от 28.02.2011. То есть мы выиграли суд. Но в июне было сделано новое ТСЖ - одноименное (разница в одной букве). Это ТСЖ было признано вчера недействительным и решение вступило в силу. С утра мы обнаружили изъятие всех ключей. Из подвала вся документация сгружается в некую «Газель».

Сейчас мы вызвали полицию и ждем приезда правоохранительных органов. Кроме того, вчера вечером появились объявления о том, что у нас больше не будет ни воды, ни тепла. Пошел «коммунальный шантаж» от бывшего руководства ЖСК «СССТ-2», - рассказала агентству ЕАН Елена Руденко.

По информации жильцов, «на протяжении нескольких лет коммунальные услуги оказывала организация ЖСК «СССТ-2» по завышенным тарифам, а управляющий Чесноков, для сокрытия финансовой информации от жителей и ревизионной комиссии, организовал работу по предоставлению коммунальных услуг через подрядную организацию ООО «Коммунальный сервис», в которой сам и являлся учредителем».

«Помогает господину Чеснокову его товарищ, помощник депутата Никонов Антон Борисович, сын депутата Областной Думы Никонова Бориса Ивановича. Господин Никонов - председатель самопровозглашенного ТСЖ», - рассказали агентству ЕАН жильцы.

Сегодня, прибывшая на место конфликта жильцов и ТСЖ полиция, составила акты, однако более никаких действий не предприняла.

В ЖСК «СССТ-2» ни один городской телефон не отвечает, а потому комментарии данной стороны агентству ЕАН получить не удалось. Впрочем, сами жильцы считают, что бизнесмены на контакт с журналистами не пойдут, а «по-тихому спровоцируют какое-нибудь ЧС». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать