November 14, 2011, 4:00 AM

Умер правозащитник Александр Ливчак

В Екатеринбурге на 66-ом году жизни 13 ноября в 18.00 на больничной койке от тяжелой болезни умер известный уральский правозащитник, основатель архива «Отписка» Александр Ливчак. Об этом в своем блоге http://nazbol-rost.livejournal.com/ пишет Ростислав Журавлев.

В Екатеринбурге на 66-ом году жизни 13 ноября в 18.00 на больничной койке от тяжелой болезни умер известный уральский правозащитник, основатель архива «Отписка» Александр Ливчак. Об этом в своем блоге пишет Ростислав Журавлев.  

Печальную информацию сообщил правозащитник Сергей Смердов, который еще позавчера посещал Александра Борисовича в больнице и рассказал, что состояние его ухудшилось.

«В прошлое воскресенье Сергей Смердов посещал Александра Ливчака в больнице вместе с адвокатом Романом Качановым. Тогда Александр Борисович сообщил, что он, скорее всего, умрет, и попросил сообщить всем о недавно состоявшемся его интервью Обществу «Сутяжник», в котором он описывает свой жизненный правозащитный путь», - пишет в блоге Ростислав Журавлев.

Прослушать интервью можно, пройдя по ссылке.  

Отметим, что Ливчак является автором брошюр: «Как я тягался с ментами», «Правозащита или чиновничий бизнес?», «Как мы милицию «контролировали» и многих других. Он публиковался в «Хронике МХГ», «Новой газете», «Неволе», «Индексе» и других изданиях. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать