November 14, 2011, 7:45 AM

В Красноуральском роддоме произошло убийство

В Свердловской области «по горячим следам» раскрыто убийство в родильном доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В Свердловской области «по горячим следам» раскрыто убийство в родильном доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

13 ноября около двух часов ночи в здании родильного дома по улице Янкина, 10 в Красноуральске было обнаружено тело 44-летнего рабочего частного предприятия ООО «Стройград» с ножевым ранением груди. По данному факту Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство».

Около 4 часов ночи этого же дня в районе автозаправочной станции в двух километрах от места преступления сотрудниками уголовного розыска территориального отдела полиции за совершение преступления был задержан 27-летний местный житель Сергей П. Он также является рабочим ООО «Стройград». Ранее Сергей П. был неоднократно судим за кражи, хулиганство, угон автотранспорта. Мужчина освободился из мест лишения свободы в 2005 году.

Допрошенный в качестве подозреваемого злоумышленник признал свою вину. Он рассказал, что 12 ноября они втроем с потерпевшим и еще одним рабочим производили монтажные работы по установке пластиковых окон в здании родильного дома на третьем этаже. Роддом функционировал, однако третий этаж, на котором производились работы, для общего доступа был закрыт. Вечером мужчины решили поужинать непосредственно на рабочем месте, при этом все трое употребляли спиртное. Ближе к ночи злоумышленник поссорился с потерпевшим, поскольку последний оскорбил его. Петров решил убить потерпевшего, и нанес ему одно ножевое ранение в область груди ножом, которым он до этого резал колбасу. После этого скрылся с места происшествия, пока третий мужчина спал.

Сейчас по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательственной базы. Уже назначена судебная медицинская экспертиза погибшего. Злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать