November 14, 2011, 9:25 AM

Александр Мишарин скатился в «троечники»

Агентство ЕАН проанализировало рейтинг политической выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг».

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представил девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Об этом сообщается на сайте фонда.

Рейтинг публикуется с августа 2007 года. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта федерации. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где «5» означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, «1» - минимальные.

Как отмечают в фонде, прогноз кадровой политики в отношении губернаторов делается в условиях ожиданий новой волны ротации губернаторского корпуса. Подтверждением этого является радикальное увеличение числа негативных оценок (количество «двоечников» выросло с 5 до 11) и сокращение общего числа «хорошистов» и «отличников» - с 52 до 47.

Агентство ЕАН проанализировало рейтинг.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин получил в новом рейтинге «тройку». Среди сильных сторон главы региона эксперты отметили включение его в наблюдательный совет АСИ, участие Екатеринбурга в Чемпионате мира по футболу-2018, участие в борьбе за Экспо 2020.

Также в «плюсы» попали доклад на Госсовете по новой модели регионального развития, снижение протестной активности местной организации КПРФ и неучастие в электоральном цикле Евгения Ройзмана.

Среди слабых сторон Александра Мишарина - внутриэлитные конфликты, в том числе, между Свердловской областью и Екатеринбургом, кадровый дефицит. Также среди «минусов» - конфликты вокруг государственных закупок, критика качества строительства павильонов «Иннопрома», низкая электоральная управляемость и скандалы со снятием с выборов оппозиционных кандидатов (в частности, Леонида Волкова).

Стоит отметить, что оценки главы Свердловской области снижаются - в предыдущих рейтингах он получал «четверки» и «пятерки» соответственно.

Добавим, что большинство глав регионов, входящих в УрФО, получили более высокий балл, чем Александр Мишарин. У губернатора Тюменской области Владимира Якушева - «4», у главы Челябинской области Михаила Юревича - «5», у руководителя ХМАО Натальи Комаровой - «4», у губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина - «5». Хуже обстоят дела только у главы Курганской области Олега Богомолова - он получил «двойку».

Напомним, 4 декабря в России состоятся выборы, и от их результата, по мнению отдельных экспертов, во многом зависит будущее глав регионов.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать