November 14, 2011, 10:25 AM

По 8 Марта около Автовокзала теперь можно проехать напрямую

Сквозное движение транспорта по улице 8 Марта около Южного автовокзала открылось на два дня раньше обещанного срока, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сквозное движение транспорта по улице 8 Марта около Южного автовокзала открылось на два дня раньше обещанного срока, передает корреспондент агентства ЕАН.

Уже 10 ноября на перекрестке улиц 8 Марта и Щорса были завершены работы по благоустройству и монтажу контактной сети.

Напомним, что на этом месте более пяти лет велись работы по строительству станции метро «Чкаловская». Все это время транспорт объезжал этот перекресток либо по улице Степана Разина, либо по улице Союзной.

Отметим, что также была перенесена трамвайная остановка «Автовокзал». Сейчас она находится ближе к перекрестку с улицей Циолковского.

Автобусы маршрутов 23, 50а, 50м теперь будут следовать в обоих направлениях по улицам Щорса, 8 Марта. Автобусы маршрута 57 будут направлены по улице 8 Марта в обоих направлениях, без объезда по улицам Щорса, Союзной, Циолковского.

Автобусы 20 маршрута будут направлены по улицам Союзной, Щорса, 8 Марта без объезда по улицам Степана Разина, Авиационной.

Для маршрутов 20 и 57 вводится остановка «Автовокзал» на улице 8 Марта, за перекрестком с улицей Щорса в направлении Ботаники. Также отменяются действующие остановки для данных маршрутов на улицах Союзной и Щорса.

Напомним, трамвайное движение прямо по оси улицы 8 Марта было восстановлено в середине июня текущего года. Более пяти лет трамвайные рельсы огибали территорию строящихся объектов метрополитена, а автомобильный транспорт объезжал хозяйство метростроевцев, расположенное на улице 8 Марта.

Стоит отметить, что пока не все автомобилисты «поверили» в то, что перекресток все-таки открылся - некоторые по привычке объезжают, другие чуть дольше стоят на светофоре. Кроме того, екатеринбуржцы по-прежнему паркуются на улице 8 Марта, а пешеходы идут по проезжей части, которая еще совсем недавно была тротуаром.

Добавим, что метростроевцы уже смонтировали каркас 5 входов на станцию «Чкаловская», которая не будет открыта 1 декабря, как заявлялось ранее. Ее пуск намечен на весну следующего года. Именно к этому сроку в Екатеринбурге привезут и смонтируют зоны «Е» для эскалаторов. Ранее в мэрии отмечали, что для завершения работ потребуется вновь закрыть движение на перекрестке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать