November 15, 2011, 9:03 AM

Российский промо-ролик для Экспо 2020 будет готов уже на следующей неделе

Первым промо-ролик о Екатеринбурге для Экспо 2020 увидит губернатор Свердловской области Александр Мишарин, а через неделю его покажут на презентации в Париже.

Первым промо-ролик о Екатеринбурге для Экспо 2020 увидит губернатор Свердловской области Александр Мишарин, а через неделю его покажут на презентации в Париже. Об этом агентству ЕАН рассказали создатели мини-фильма из компании Adore Creative.

В свое время компания подготовила презентационный ролик для города Сочи, претендовавшего на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Судя по всему, материалы для мини-фильма о Екатеринбурге (в компании его называют тизер-фильмом) собираются по крупицам. Так, компания разослала по самым разным СМИ и продакшн-студиям письмо с просьбой о содействии.

«Мы работаем над фильмом для Экспо 2020 в Екатеринбурге. В данный момент мы ищем видеоматериал о Екатеринбурге, который также войдет в наш фильм. Нам очень нужны кадры большого количества людей, фестивалей, концертов, которые проходили в городе, официальные визиты политиков и т.д.», - говорится в письме.

Представители компании Adore рассказали агентству ЕАН, что часть материала в первом фильме о городе - собственные съемки компании в Екатеринбурге, часть - «сборная солянка» из самых разных съемок, в том числе, видеоматериалы Свердловской киностудии.

«Всего будет три фильма. Первый ролик будет эмоциональным. Второй - чисто техническим, то есть будет рассказывать о том, что представляет собой Екатеринбург в плане инфраструктуры, дороги, гостиницы, транспорт. Третий мы сделаем общепознавательным о Екатеринбурге в целом», - рассказал представитель Adore Creative Ирина Дружинина. Во сколько обошлись съемки роликов под руководством известного американского режиссера Руперта Уэйнрайта, в компании пока не рассказывают.

Напомним, что среди официально зарегистрированных кандидатов на право проведения Экспо 2020 в итоге осталось пять городов: Измир (Турция), Аюттхайя (Таиланд), Екатеринбург (Россия), Сан-Паулу (Бразилия) и Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). В городе уже сегодня можно увидеть билборды на тему Экспо 2020, которые установлены по заказу администрации города.

Несмотря на то, что презентационный ролик России покажут в Париже уже на следующей неделе, решение о месте проведения выставки будет принято Международным выставочным бюро только в 2013 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать