November 16, 2011, 8:41 AM

В Екатеринбурге задержан кандидат в депутаты Госдумы «под кайфом»

Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Антон Дерендяев, в ночь на 16 ноября, был задержан на охраняемой площадке аттракционов возле Екатеринбургского цирка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Антон Дерендяев, в ночь на 16 ноября, был задержан на охраняемой площадке аттракционов возле Екатеринбургского цирка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Он находился под воздействием наркотиков.

Как заявили в Ленинском РУВД по Екатеринбургу, сегодня ночью в 00.17 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице 8 Марта, 43 возле здания цирка собралась пьяная молодежь. По прибытии на место к экипажу ППС обратились охранники, пояснив, что на территорию площадки аттракционов проник молодой человек. Когда стражи попросили его покинуть площадку, он разразился отборной бранью и стал провоцировать конфликт.

При задержании выяснилось, что молодой человек является зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной думы от КПРФ. Зовут его Антон Дерендяев.

«В расположении опорной части полиции соискатель депутатского мандата продолжил осыпать сотрудников правопорядка нецензурной бранью, чем вызвал у полицейских законные сомнения в своей адекватности. По результатам медицинского освидетельствования оказалось, что кандидат находился под воздействием марихуаны и психостимулятора МДМА, который в медицинских кругах слывет «убийцей серотониновой системы головного мозга», - говорится в сообщении мэрии.

О задержании Антона Дерендяева поставлены в известность секретарь КПРФ по Свердловской области, сотрудники городской избирательной комиссии и прокуратуры.

Добавим, что кандидат идет по региональной группе «Каменск-Уральская – Центральная».

Антон Дерендяев родился 21 марта 1989 года. Образование - высшее профессиональное. Сейчас он является временно неработающим.

Стоит отметить, что сообщение о задержании молодого человека появилось не на сайтах правоохранительных структур, а на официальном портале администрации Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать