November 16, 2011, 11:57 AM

В Свердловской области расследуется гибель трехлетнего ребенка

На Среднем Урале организована доследственная проверка по факту смерти трехлетнего мальчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета по Свердловской области.
На Среднем Урале организована доследственная проверка по факту смерти трехлетнего мальчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета по Свердловской области.

1 ноября около 17.45 в экстренном порядке в «Детскую городскую инфекционную больницу» Нижнего Тагила поступил трехлетний мальчик. Ребенок был доставлен бригадой скорой медицинской помощи с высыпаниями на кожных покровах и жалобами на температуру 39,3 градуса, слабостью и болью в горле.

Предварительно поставленный диагноз - острая респираторная вирусная инфекция. Впоследствии, около 20.20 появились жалобы на вздутие живота и сильные боли, а также ряд иных симптомов, в связи с чем врачи поставили диагноз - непроходимость кишечника и пневмония «под вопросом».

В этот же день, в 21.00, по договоренности с дежурным хирургом, для уточнения диагноза бригадой интенсивной терапии скорой медицинской помощи мальчик был переведен в муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская больница №3». Ребенок поступил в приемный покой больницы около 21.25. Там он был осмотрен дежурным хирургом. Мальчику была проведена обзорная рентгенография органов грудной клетки; в результате установлен диагноз - правосторонняя пневмония.

Дополнительно ребенок был осмотрен отоларингологом и реаниматологом, после чего был установлен диагноз - кишечная непроходимость.

1 ноября в 23.45 линейной бригадой скорой медицинской помощи мальчик был доставлен в «Детскую городскую инфекционную больницу». 2 ноября около полуночи мальчик скончался. Согласно протоколу вскрытия, основная причина смерти мальчика - острая пневмония.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка. В ходе нее будут выясняться все без исключения обстоятельства происшествия.

Решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы с целью установления проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи. Проведение эксгумации ребенка не планируется.

По результатам проверки в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей вышеуказанных больниц, а также сотрудников скорой медицинской помощи. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать