November 16, 2011, 4:00 PM

КПРФ назвало историю с задержанием кандидата в депутаты Госдумы провокацией

Набирает обороты скандал с задержанием в Екатеринбурге кандидата в депутаты Госдумы.

Напомним, что сегодня администрация города сообщила о том, что кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Антон Дерендяев в ночь на 16 ноября был задержан на охраняемой площадке аттракционов возле Екатеринбургского цирка. В мэрии уточняли, что он, якобы, находился под воздействием наркотиков.

Стоит отметить, что сообщение о задержании молодого человека появилось не на сайтах правоохранительных структур, а только на официальном портале администрации Екатеринбурга. В частности, в сообщении мэрии говорится следующее: «В 00.17 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице 8 Марта, 43 возле здания цирка собралась пьяная молодежь. По прибытии на место к экипажу ППС обратились охранники, пояснив, что на территорию площадки аттракционов проник молодой человек. Когда стражи попросили его покинуть площадку, он разразился отборной бранью и стал провоцировать конфликт». Также отмечалось, что кандидат «находился под воздействием марихуаны и психостимулятора МДМА».

Секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестным акциям Елена Кукушкина в разговоре с корреспондентом ЕАН назвала происходящее «провокацией».

«По этому и по всем остальным случаям мы дадим пресс-конференцию. Это провокация. Он не был в состоянии наркотического опьянения. Он - спортсмен. Это человек, который даже не курит», - отметила Елена Кукушкина. На вопрос, будет ли участвовать в пресс-конференции сам Антон Дерендяев, коммунистка ответила следующим образом: «Это дело партийное. Это коснулось не его лично, а коснулось всей партии. Поэтому будем решать, будет он присутствовать, или нет».

Агентству ЕАН удалось связаться с самим Антон Дерендяевым, который прокомментировал этот скандал. «Это провокация и бред. У меня есть справка на руках (шесть анализов), подтверждающая, что у меня нет наркотиков. Скоро мы выложим ее в открытый доступ», - отметил Антон Дередняев. Впрочем, сам факт задержания полицией он не отрицает, называя его «необоснованным». Подробности задержания он не раскрыл, назвав все происходящее «чернухой» и «бредом». Также кандидат сказал, что «не было никакой пьяной молодежи».

«На задержание меня возили куда-то на Уралмаш. Сказали, что у меня обнаружены конабиноиды и препараты типа ЛСД. У меня есть на руках справка, подтверждающая отсутствие в моем организме этих препаратов», - отметил кандидат-коммунист. Он связывает происходящее с неким «приплаченным заказом».

Произошедший конфликт агентству ЕАН не смогли прокомментировать ни в УМВД РФ по Екатеринбургу, ни в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Добавим, что кандидат идет в Госдуму от КПРФ по региональной группе «Каменск-Уральская - Центральная». Антон Дерендяев родился 21 марта 1989 года. Образование - высшее профессиональное. Сейчас он является временно неработающим. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать